Onlinehilfe Geoportal Baden-Württemberg

Herzlich Willkommen bei der Onlinehilfe des Geoportals Baden-Württemberg.

Das Geoportal ist die amtliche Informations- und Kommunikationsplattform rund um die Geodaten im Land. Es dient als zentraler Zugangsknoten zur Geodateninfrastruktur Baden-Württemberg. Es informiert über aktuelle Entwicklungen und Projekte, es stellt Basiswissen für die Allgemeinheit und Detailwissen für Fachanwender bereit und erlaubt die Suche von Geodaten und ihre Darstellung in interaktiven Karten sowie den Zugriff auf Geodaten für Verwaltung, Wirtschaft, Wissenschaft und den Bürger.

Diese Onlinehilfe soll Ihnen den Umgang mit im Geoportal angebotenen Inhalten und Funktionalitäten erleichtern.

Die Onlinehilfe befindet sich zurzeit im Aufbau. Sollten Sie zu einem Geoportalproblem in der Onlinehilfe keine Lösung finden, können Sie uns gerne eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen.

Das Geoportal-BW ist für die jeweils aktuellste Browserversion von Mozilla Firefox und Internet Explorer 8 optimiert.

Auf der Startseite des Geoportals sehen Sie im rechten Hauptmenüs folgende Punkte:

• Aktuelles
  • Informationen
  • Geodatenviewer
  • Geo-Suche
  • Geodatenbasis
  • Metadateneditor (nur wenn angemeldet)

Des weiteren sieht man im Geoportal oben eine Menüleiste, welche die folgenden Punkte enthält:

• Startseite
  • Newsletter
  • Anmelden

Die Funktionalitäten dieser Punkte sind folgende:
Startseite:
Hier kommen Sie zu jedem Zeitpunkt wieder zurück auf die Startseite des Geoportals
Newsletter:
Hier können Sie sich für den Newsletter des Geoportals anmelden
Anmelden:
Hier können Sie sich, sofern Sie einen Account freigeschalten haben, anmelden, um den Metadateneditor zu bedienen. Dieser Punkt ist nur für eine ausgewählte administrative Gruppe vorgesehen.